Новости


Новый путь городского трамвая

12.09.2017

   В Улан-Удэ завершился капитальный ремонт участка трамвайных путей по улице Терешковой протяженностью 2,3 километра.
   Необходимость в ремонте назрела давно, последний раз капитальный ремонт проводился в 1975 году. Решение проблемы стало возможно благодаря поддержке из республиканского бюджета. Всего на ремонтные работы было выделено 54 млн. рублей, в том числе 51 млн. из республиканского бюджета.  
   На торжественной церемонии открытия горожан поздравили Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, председатель Комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев и мэр Улан-Удэ Александр Голков.
   -  На себе знаю, как много значит трамвай для города. 21 год ездил на трамвае, сначала на учебу, а потом и на работу. Поэтому когда руководство МУП «Управление трамвая» обратилось к депутатам нашего Комитета с просьбой о помощи, мы не могли отказать, - рассказал о предыстории вопроса Анатолий Кушнарев.
   В своем выступлении депутат также особо подчеркнул вклад Комиссии по социально-экономическому развитию города Улан-Удэ в республиканском парламенте, которую возглавляет Баир Дашиевич Цыренов.
    Теплые слова прозвучали и в адрес подрядчика ООО «СМП-398», выполнившего ремонт качественно и в срок. Немаловажно, что все работы велись по ночам, чтобы не останавливать движение городского трамвая. За добросовестную работу семеро работников представлены к награждению Почетной грамотой Народного Хурала.



Назад к списку



Версия для печати