Новости


Качество горячей воды в домах поселка Аэропорт пообещали улучшить

09.10.2019

   В Комитет по экономической политике, природопользованию и экологии обратились жители поселка Аэропорт. Они пожаловались, что горячая вода в домах очень плохого качества -  мутная, с  примесью различных частиц и неприятным запахом. Комитет провел рабочее совещание с участием представителей ТГК-14, Администрации Улан-Удэ, Управляющей компании, жителей поселка.
    Директор филиала ТГК-14 «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев объяснил, что в этих домах действует открытая система. То есть горячая вода для бытовых нужд подается из системы отопления.    Плохое качество объясняется наличием в структуре воды примесей железа. Чтобы справиться с этим, в систему отопления вводится химический препарат-антинакипин, не говоря уже о ежегодном промывании систем. Недавно было установлено дополнительное оборудование для улавливания железистых частиц. Но все эти меры лишь частично очистили воду. 
  Энергетики предложили установить в каждом доме теплообменное оборудование для перевода на закрытую схему теплоснабжения. Цена вопроса по предварительным подсчетам – 77 тысяч рублей с каждого дома. Эти средства жильцы должны собрать сами. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» обязуется за свой счет произвести монтаж и отладку оборудования. Участники обсуждения приняли решение вновь вернуться к этому вопросу после того, как энергетики определят точную стоимость оборудования. 
Перебои с электроснабжением в п. Левый Берег города Улан-Удэ стали еще одной темой рабочего совещания.     Как рассказал депутат Игорь Бобков, особенно часто электричество отключалась летом во время гроз. Директор ПО «Городские электрические сети» Стариков Сергей, причина -  износ сетей при высокой загрузке. По итогам обсуждения Министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства рекомендовано провести рабочее совещание и совместно с ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», Администрацией  Улан-Удэ,  руководством ТСЖ, СНТ п. Левый берег, чтобы найти пути решения этого вопроса. 



Назад к списку



Версия для печати