Новости


«Проекты, приносящие отдачу»

09.12.2019

   В Правительстве Бурятии состоялось общественное обсуждение итогов первого года реализации Плана социального развития центров экономического роста («единой» дальневосточной субсидии). В работе совещания приняли участие главы районов, общественники, руководители учреждений, где прошел капитальный ремонт или модернизация.
  Всего в рамках дальневосточной субсидии приобретено, отремонтировано или построено 8 объектов здравоохранения. Каждый район республики получил современное медицинское оборудование. Капитально отремонтировано 7 садов, 18 школ, 3 учреждения дополнительного образования и 3 профессионального образования, 16 техникумов и колледжей получили новое оборудование и технику. Построены и введены в эксплуатацию 3 дома культуры, капитально отремонтированы 6 учреждений культуры. Закуплено 15 новых трамваев и отремонтировано 2 км трамвайных путей в Улан-Удэ. И это – далеко не полный перечень, того что уже сделано.
  Своим видением поделился Председатель Народного Хурала Владимир Павлов. Он отметил, что вступление Бурятии в Дальневосточный федеральный округ было очень правильным решением, так как Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание развитию ДФО. Доходная часть республиканского бюджета составила 73,4 млрд рублей, в том числе 45,3 млрд рублей – из федерального бюджета. Впервые преодолен рубеж в 70 млрд рублей.
   В то же время ведется большая работа по увеличению собственных доходов республиканской казны.
    - Многое сделано для привлечения инвесторов. После нескольких лет перерыва на территории республики реализуются масштабные инвестиционные проекты. Они уже в ближайшее время начнут давать отдачу в виде пополнения республиканского бюджета. Это даст нам возможность предотвратить отток населения из Бурятии, создать комфортные условия для людей, которые здесь живут, - отметил Владимир Павлов.
 



Назад к списку



Версия для печати