Новости


Цырен-Даши Доржиев: «Хочу, чтобы Россия была сильной»

29.06.2020

В Бурятии полным ходом идет досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Не откладывать дело в долгий ящик решили и первые лица республики. В субботу 27 июня досрочно проголосовал и зампредседателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. 
Внушительный политический опыт (Цырен-Даши Эрдынеевич является единственным депутатом бурятского парламента всех 6-ти созывов, также в прошлом был главой Еравнинского района) позволяет ему сравнить то, что было в прошлом, на период принятия Конституции РФ 1993 года, и то, как обстоят дела сейчас.
На избирательный участок, расположенный в здании школы № 38, он прибыл вместе с супругой и внучкой.  По словам политика, его решение поддержать  поправки в Конституции РФ –  полностью осознанный и обдуманный выбор как гражданина страны.  
- Помню 1993 год, когда принималась новая на тот момент Конституция РФ, основным разработчиком который был Сергей Шахрай. И тогда было тоже много обсуждений. Вообще, то время для России, как и для Бурятии, было тяжелейшим, - говорит Цырен-Даши Эрдынеевич.
В 1994 году, когда он приступил к должности главы Еравнинского района, в силу своей работы не только видел всю действительность тех лет, но и часто общался с людьми, которые рассказывали о своих трудностях.
- В магазинах было пусто, в школьных столовых тоже, лекарств не хватало, в больницы приходилось ложиться со своими личными принадлежностями: бельем, вплоть до ложек и вилок. Учителя не получали заплату, пенсии не индексировались. Я хорошо помню тот период, и сейчас, прожив 27 лет с того времени, прекрасно понимаю, для чего вносятся эти изменения. Я не хочу, чтобы те времена повторились. На мой взгляд, чем больше конкретики в основном законе касаемо жизни наших людей, тем лучше, выше шанс, что никто не посмеет ее трактовать по-своему, как-то поменять. Хочу, чтобы Россия была сильной.  



Назад к списку



Версия для печати